2017年召天者記念礼拝を終えて

イメージ 1
写真:K/Kさん提供
11月5日(日)10時30分~
召天者記念礼拝を終えることができました。
71名の信徒、関係者の方々を覚え、礼拝を捧げることができ、感謝申し上げます。
また、T兄弟が11月1日天に召されました。
もう一度、お元気なT兄弟にお会いできたらと願っておりましたので、残念な気持ちが残っておりますが、主の御心のうちにあることを受け止めて、T兄弟のご家族に平安があることをお祈り申し上げます。
私共、桜ヶ丘教会につながる者が、今後とも教会の発展のために主に仕えて、T兄弟の信仰に倣っていきたいと思います。
礼拝では、ヨハネの黙示録6章9節~17節を通して、朝位真士牧師から、お話をいただきました。
「救われた者の賛美」というテーマでのお話です。
日々、どんなときにも、主を賛美をすることがとても重要であると伺いました。そのことによって、私たちの心に平安が宿ると教えていただきました。
「この白い衣を着た者たちはだれか。」
「彼らは大きな苦難を通ってきた者で、その衣を小羊の血で洗って白くしたのである。」
「それゆえ、彼らは神の玉座の前にいて、
昼も夜もその神殿で神に仕える。
玉座に座っておられる方が、
この者たちの上に幕屋を張る。
彼らは、もはや飢えることも渇くこともなく、
太陽も、どのような暑さも、
彼らを襲うことがない。
玉座の中央におられる小羊が彼らの牧舎となり、命の水の泉へ導き、
神が彼らの目から涙をことごとく
ぬぐわれるからである。」
今週も、主にあって、日常をかみしめ味わいながら、感謝の日々を歩みたいと思います。