2009/6/28 週報メッセージ

ホ群首都圏夏期聖会への招き
 第20回(通算56回)ホ群首都圏夏期聖会が7月27日(月)~29日(水)迄、奥多摩福音の家で開催されます。
 テーマは「ホーリネスとは何か ー四重の福音ー 」、主題聖句は「神の霊によって導かれる者は皆、神の子なのです」(ローマ8章14節)です。会費は2泊3日6食で大人18000円です。
 ホーリネスの特色「四重の福音」、新生、聖化、神癒、再臨について、5回の聖会が行われます。開会聖会Ⅰは、ローマ1~3章、説教・東海林昭雄師(小松川教会)、司会・細川良枝師(赤羽教会)。聖会Ⅱは、ローマ4~5章、説教・伊奈聡師(喬木教会)、司会・潮義男師(志木教会)。早天聖会Ⅲは、ローマ6~7章、説教・中込己一郎師(勝浦教会)、司会・澤田直子師(宇都宮上町教会)。聖会講演Ⅰ「神癒」は、説教・横山義孝師(東京新生教会)、司会・藤原喜次郎師(長南伝道所)。聖会講演Ⅱ「再臨」は、説教・山岡磐師(初雁教会)。聖会Ⅳは、ローマ8章、説教・深谷春男師(吉川教会)、司会・横山基生師(東京新生教会)、早天祈祷会は、A司会・奨励・山口英希師(東調布教会)、B司会・奨励・稗田みどり師(塩谷一粒教会)、C司会・奨励・片平貴宣師(吉川教会)。閉会聖会Ⅴは、ローマ12章、説教・朝位真士師(桜ヶ丘教会)、司会・佐々木良子師(小松川教会)。ホ群首都圏の教師達が多数、御用致します。これほど多数の教職が奉仕されるのが、ホ群の聖会の特色であります。ホ群首都圏内だけでも数十人の教職がおられます。地方では、ホ群の教職の数が少ないので、なかなか親しい交わりをするのが困難です。私も地方(北九州)に19年いましたが、地方の事を考えると、首都圏にある教会は教職が多数おられるので本当に恵まれていると思います。奥多摩の聖会に参加して、その恵まれた先生方のメッセージで、教会活性化ができるよう祈っています。どうぞ祈って参加してください。