Y長老が召天されました

イメージ 1

桜ヶ丘教会の長老Yさんが、今週1月21日に召天されました。
 1月17日の日曜日には、とてもお元気なご様子で、いつものように、昼食の時も皆様と楽しそうにお話をされていらっしゃいました。
 Y長老の、聖書の朗読も、祈りも、会堂に響き渡り、私達の心にしみわたりました。
 あまりにも、突然で、今は、まだ、Y長老が教会のいつもの席に座られることがないとはとても考えられません。
 しかし、主のお側にいかれたのですから、今後は、桜ヶ丘教会を、わたしたちみんなで、強固にしていかなければならないという思いをもって、心を引き締めております。

Y長老の告別式は、明日1月24日(日)13:30から15:00まで

Y長老は、明日の礼拝にご出席されて、天に向かわれるのですね。
 ご遺族の皆様に、主の慰めが、豊かにありますようにお祈り申し上げます。