9月、暑さが少し変化してきました

イメージ 1写真:9月12日礼拝お花

今日9月12日は、残暑が厳しい1日でした。
天気予報によると、今週から少し暑さが和らいで、秋に向かっていくようです。
来週の礼拝は、敬老の日礼拝になります。
桜ヶ丘教会も、75歳以上の方々が10人以上いらっしゃいます。
いつも、年齢を感じさせないほどの若さをもって教会のご奉仕をしていただいています。
誠に感謝いたします。その知恵と知識は、神様によって、さらに耀いて感じます。
私達は、先輩方のそのような歩みをみて、教会生活を過していくことができて、とても嬉しく思います。
人間関係が希薄だといわれる中にあって、桜ヶ丘教会は、故郷のような優しい人間関係が感じられます。
天に召された先輩方をはじめ、みんなで、伝統的に築いてきた桜ケ丘教会の雰囲気ですね。
この秋も皆様の健康が守られますように、ご病気の方は1日も早く回復されますようお祈り申し上げます。