8月23日礼拝でのお話から思うこと

イメージ 1

「信徒の友」(8月号)8月16日付「日毎の糧」で、日本キリスト教団にある約1,700の教会の方々から、桜ヶ丘教会のためにお祈りをいただきました。
また、おはがきなどもいただきました。本当に感謝申し上げます。
日本におけるキリスト教人口は少ないと言われていますが、祈りは日本全国、輪になって強固にしていくことができるのだと思わされた次第です。

私達桜ヶ丘教会でも、他の教会の充実発展のために祈っていきましょう。

一人一人の力は小さいですが、わたしたちに今出来る小さな一つを実行していけたらいいなと思います。

全てを一緒にすることはできないので、今日はこの一つからやろうという思いでしています。
例えば、祈りもそうだと思います。
あれもこれもと思いがあふれてしまい、結果一つも祈れないときがあります。

祈りでも何でも「こうでなければならない」と決め付けると、形にこだわってしまいがちではありませんか。

まずは、小さな1歩を 出来るところから、出来る時間で取り組んでみましょう。