5月期、6月期特別礼拝について

イメージ 1

5月17日(日)の礼拝には、このブログをご覧になられた方々がご出席くださいました。
とても嬉しいことですね。多くの方々に、教会においでいただきたいと思います。

なお、本日は、礼拝後、臨時総会を開催させていただきました。
議案は、「教会・牧師館の給湯器の取替えの件」に係る収支予算書の補正に関する内容です。
承認されましたので、ご報告いたします。
建物補修費は今後も必要になりますので、ご協力いただけるなら、お一人、1カ月1口100円(以上)のご献金をいただき積み立てをしていくことについても、ご承認いただきました。
どうぞよろしくお願いいたします。

〇5月31日(日)10:30~ペンテコステ特別集会
 小川文子先生(カンボジア宣教師)によるお話です。

2009年は、岸先生のチャペルコンサートに加えて、小川先生をお招きすることができました。
  カンボジアという近くて、しかし少し遠い国のお話をお聞きすることができますね。きっと。
  カンボジアを身近に感じることができるように、日本の立ち位置を考えることができるように、期待 しております。小川先生は、カンボジアと日本との橋になりたいという祈りが与えられ、ご準備を重ね てこられたそうです。

〇6月7日(日)10:30~桜ヶ丘教会創立記念特別集会
 岸 義紘先生(JTJ宣教神学校長)によるチャペルコンサート(サックス演奏)
 お話テーマ「三つの愛に生きる」

毎年、5月か6月に、桜ヶ丘教会では、岸先生によるチャペルコンサートを開催する素晴らしいお恵 みを神様からいただいております。
 (お忙しい岸先生を、当教会に毎年お迎えすることができ感謝です。ハレルヤ)
  いつもいつも、先生のサックス演奏とお話をお聞きできるのを楽しみにしています。
  今年は、どんな音楽、お話なのか、今からワクワクしながら待っております。

どうぞ、皆様、お気軽にお出かけください。