5月晴れ

イメージ 1 (写真k・kさん提供)
 5月連休は、五月晴れに恵まれて、とても気持ちよくすごすことができたのではないでしょうか。
 さて、5月の桜ヶ丘教会ですが以下の礼拝を予定しています。

来週5月9日(日)は、母の日礼拝です。
  お母さんに心から感謝をこめて礼拝を守ります。

5月16日(日)は、特別礼拝です。
 講師:島隆三先生
 (東京聖書学校校長・仙台青葉荘教会牧師)
 テーマ:「私を愛するか」

(ブログをご覧になられたTさんから感想をいただきました)
「今朝はじめて桜ヶ丘教会のブログを見ました。毎週の花がとても印象的で、教会総会のことを伺い知ることが出来ました。77歳にして始めたパソコンもやっとメールにたどり着きました。今朝パソコンをやっていて良かったつくづく思いました。」

ブログを引続きご覧いただきますようお願いします。
77才の素敵な挑戦に、私も、新しいことに臆せずに挑戦しなければと思わされました。
 一歩を踏み出し、積重ねていくことは大切ですよね。(若いときは、何故かそういう時間の積み重ねを感ずること少なく過ごしてしまいましたが。)
信仰も、時を経た今、教会につながり続け、イエス様に繋がり続けて、ここまで来ることができ、人生を味わいながら過ごす事ができ感謝です。