秋季特別礼拝

イメージ 1(写真:九州阿蘇山の秋の風景)

急に秋風が心にしみて、2011年の後半期を感じさせられております。
桜ケ丘教会では、今年の秋季特別礼拝を以下のとおり行います。

日時:2011年10月30日(日)午前10:30~
講師:松岡広和先生(のぞみ教会牧師)
テーマ:変えられた人生

松岡先生は、仏教の僧侶であられましたが、キリスト教に出会い牧師になられまして、現在、牧師として他方面で御活躍されています。
わたし達も、日本的なものの考え方から、キリスト教的思考をどのように受け止めたらよいのかしばしば考えてしまうこともあると思います。
日本の文化には、キリスト教的な考え方が実は深く根ざしていると言われる方もおられます。

松岡先生のメッセージをとおして、この秋イエス・キリストに出会える方々が多くいらっしゃいますようと願いつつ、祈りつつ特別集会を待ちましょう。

それから、11月20日(日)午後に東日本大地震の復興支援ということでバザーを教会で行います。
バザー用品を受け付けておりますので、ご協力をお願いいたします。また、福島から、果物や野菜など運んでまいりますので、是非、風評被害に遭われている方々にも細くても長い支援、つながりができたらよいと考えております。