2017/2/26 週報メッセージ

神の家族

リック・ウォレン先生の『神の家族へようこそ』より引き続いて学びましょう。
 キリストに自分をゆだね、また神の家族である他のクリスチャンたちに自分をゆだねていくことは、クリスチャンとして成長していく上で必要不可欠な要素です。毎週、私たちの教会にはさまざまな人たちが集まって来ます。性格、家族構成、教育、仕事、出身など、みな異なった背景を持っています。このようにさまざまな人たちが集まっている私たちの教会を「一つの家族」として結び合わせているものは何か、四つの項目を学びます。
 一、私たちの救い―神が私たちのためにしてくださったこと。二、私たちの声明―私たちの教会の存在意義と目的。三、私たちの戦略―その目的をどう実現していくのか。四、私たちの構造―いつどこでその目的を実現していくのか。
 一、私たちの救い
 最初に、クリスチャンになるとは正確には何を意味するのか。そして救いの象徴として行われてきた大切な二つの礼典―バプテスマ(洗礼)と聖餐―について見ていきましょう。(つづく)