2011/8/21 週報メッセージ

天のとびらを開く
  私は最近ハ・ヨンジョ牧師の『祈り・天のとびらを開く』を読んで大変恵まれました。先生はその中の「あなたにも祈れます」の中で、「一、祈りは私たちのライフ・ラインです。二、祈りは神と私たちをつなぐ無線機です。三、祈りとは神と日常の出来事を話すことです。四、祈りは祝福の通り管です。五、偉大な働きの背景には祈りがあります。六、祈りは自分のためのものではありません。七、力ある祈りとは聖霊が導かれる祈りです。八、とりなしの祈りはこの世で最も尊いことです」と語っています。「なぜ祈らなければならないのでしょうか」の中では、「一、神に会うためには祈らなければなりません。二、祈らない信仰はにせ物です。三、祈らなければ人を傷つけます。四、祈りは愛の証拠です。五、イエスが祈られるので、私たちも祈るのです。六、祈るときにイエスの慰めを経験します。七、祈りの生活の成功が人生の成功につながります。八、教会は祈りの家です。九、宣教も教会開拓も、祈りによります。祈る人は危機のときにも揺るがされません」と語り、「祈りは力です」の中で、「一、祈るときに神の摂理を知ります。二、祈る人はこの世のことに縛られません。三、祈りは理性と不信仰を超えます。四、祈る人は歴史を動かします。五、つたない祈りでもかまいません。六、最悪の状況の中でこそ祈る時です。七、祈りの秘密を知る人が神の子どもです。八、祈りは自我に打ち勝つ秘密兵器です。九、祈るとき、私たち自身が変わります。十、信仰の祈りは神を動かします」等と書かれていました。
 ハ先生は、8月2日、65歳の生涯を全うして天国へ旅立たれました。先生はラブ・ソナタを全国で開催され、自費で日本の救霊のために命を捧げた愛の人、祈りの人、実践的な牧会者であり、霊的な著書も多数あります。本当に惜しい人を天国へ送りました。神に栄光あれ!!