教会でみんなで一人一人を支えあうこと

イメージ 1 4月というのに、肌寒いくらいの日々が続きますが、本日は暖かな日曜日でした。
ふきのとうの写真は、K/Kさんが、秋田に帰られた時に撮られれたものです。

さて、Aちゃんからお便りをいただき、「ふわよえる」のページとして、皆様にご紹介することにいたしました。
 教会では、Aちゃんのお子さん達が、パパさんと一緒に毎週元気に教会に来て、教会学校やお昼の食事でご一緒できることが何よりも嬉しい事ですね。
 Aちゃんも焦らずに、無理をしないで、すすんで行けるよういつも、みんなで祈っています。
 桜ヶ丘に来られないときは、お近くの教会に行くことがあると聞いています。そうして、ゆっくりゆったりしてくださいね。

日曜日、様々なご事情で教会に来ることができない方もいらっしゃいますが、みんなで、支えあうことって何かを考えながら、小さな一歩で、神様に喜んでいただきましょう。