岸義紘先生チャペルコンサートと桜ヶ丘教会創立記念集会について

イメージ 1写真提供:K/Kさん
6月6日岸義紘先生のサクソフォンの演奏とメッセージは、素敵な音楽と分かりやすいお話で、とても感謝いたしました。
教会には、いつも来られている方のほかにも、初めての方もおいでくださいました。
メッセージは「赦しについて」のお話でした。
私達は、生涯の間に、どうしても越えられない「赦すことができない」課題について、一つや二つ遭遇することがあること、そして、心の葛藤がある中で生活していかなければならないことなど、先生のご経験を踏まえながらお話くださいました。
聖書のなかの分かりやすいたとえ話から、途方もないほど大きな神様の赦しのめぐみについて、お話を聞き、神様から赦されている自分が、赦せない人を追い続け憎しみ続けることの罪深さを示されました。
しかし、多くの犯罪と被害者の問題など非常にデリケートな問題もある中で、罪赦されても、なお、罪を犯したものが背負い続けなければならないことについてもあわせて語られました。
イエスキリストの十字架の死よって、わたしたちに与えられた神様からの一方的な憐れみと恵みに感謝し、日々、人を赦すことが出来るように主におゆだねし、日々、主に出合い続けられるように努力していく必要があると感じました。
岸先生の当日の音楽とメッセージのDVDが完成しましたので、必要な方は教会までご連絡ください。