上水公園の桜が満開です

イメージ 1

2009年度最初の礼拝は、東京各地における桜の花が満開となる中で行われました。

本日は、4月から山形県新庄市に行かれる西海満希子先生がおいでくださり、ご一緒に礼拝を守ることができました。本当に感謝です。

しばらくは、山形でいままでのお疲れを癒し、一般会員として充電されるそうです。
満希子先生が、さらに新しいご出発のために山形をお選びになられたことが、日本のキリスト教会に大きな意味があると考えるところです。
 西海先生もご存命の時は、日本宣教のためにと言われ、桜ヶ丘教会を後にされ、困難のある道をお選びになられたことを思い出しました。

さて、当教会の近くにある上水公園の桜も満開で、礼拝の後、公園内を散策しましたら、家族ずれの方々が、木の下で談笑しておられ、心温まる風景に出会いました。

なお、来週4月12日(日)は、イースター礼拝です。
 主イエスキリストが、死に打ち勝って、復活されたことを記念し感謝し、お捧げする礼拝です。

どうぞどなたもお気軽にご出席ください。

また、4月11日(土)13:30~は、「ふれあい会」があります。
日ごろ感じていることや悩んでいたりすること、身近なお話をしたりして、ざっくばらんにひと時を過ごしていただいています。
 どうぞ、ご参加をお待ちしております。