クリスマスイブキャンドルサービス

イメージ 1

「今日ダビデの町で、あなたがたのために救い主がお生まれになった。この方こそメシアである。」

クリスマスは、主イエスキリストがお生まれになられたことを祝うときです。
桜ヶ丘教会では、今日、12月24日クリスマスイブ、いつものようにキャンドルサービスをしました。
また、午後6時から、30分間、京王線桜上水駅前でクリスマスの歌を歌いました。(キャロリング)
クリスマスイブのひととき、主にあって平安の時をご一緒に過ごすことができました。当教会の家庭的な雰囲気の、小さな教会らしいイブの夜でした。朝位憲義神学生のクリスマスメッセージ、朝位フミ子牧師のピアノ演奏「音楽をあなたに」、キャンドルサービスにはマザーテレサの言葉の朗読がありました。