福島の旅

イメージ 1
いわき市にある翼の教会「福島第一聖書バプテスト教会」を訪れました。2013年10月14日(月)
佐藤牧師先生御夫妻、御教会の会員の皆様、そして桜ヶ丘教会牧師先生御夫妻と桜ヶ丘教会会員や関係者の皆様での写真です。
とても、とても暖かいひとときをご一緒に過ごすことができました。佐藤牧師先生からは、新会堂のお話や震災時の様々なご経験をおうかがいするとともに、教会員の方々からは、震災の苦難を乗り越えられて,主に感謝して今を過ごされているというお話をお聞きすることができました。
神様の御栄光が現れている輝かしいところである本教会の翼は、天国への翼でも有り、住み慣れた故郷へ飛びだつ翼でもあることを教えていただきました。
この世の旅路において、福島第一聖書バプテスト教会をお訪ねできたことは、神様からの桜ヶ丘教会への贈り物であることを感じて止みません。
ご一緒に「慈しみ深き友なるイエスは・・・」の賛美歌を歌い、主に賛美を捧げることもできました。
福島第一聖書バプテスト教会の皆様に、どんな時も主の平安と祝福がありますように、お祈り申し上げます。
私達も、どんな時も、主の平安の道を歩んでいけるように、願い求め進んで参りたいと思います。

神様は、いつも、そばにいてくださることを、感じながら。

福島への旅の一歩は、福島第一聖書バプテスト教会から、始まりました。会津若松への旅への御報告は、引き続きさせていただきます。